Опубликованный в среду отчет «Делойта» показал, что высокие тарифы, введенные президентом США Дональдом Трампом, приведут к росту операционных расходов в 2026 году. Они также нарушат цепочки поставок и снизят инвестиционный импульс.
Почему это важно
Деятельность энергетической отрасли в значительной степени зависит от международных цепочек поставок. Такие материалы, как буровое оборудование, клапаны, компрессоры и специализированная сталь, которые могут поставляться по всему миру, необходимы для их работы.
В отчете говорится, что тарифы, введенные США на эти компоненты, а также на другие исходные материалы, такие как сталь, алюминий и медь, могут увеличить стоимость материалов и услуг по всей цепочке создания стоимости с 4% до 40%. Это может привести к снижению рентабельности отрасли.
контекст
Соединенные Штаты ввели пошлины на целый ряд импортных товаров. К ним относятся тарифы от 10% до 25% на сырье, на которое не распространяется действие Соглашения между Соединенными Штатами и Мексикой и 50% на медь, сталь и алюминий.
В отчете «Делойта» говорится, что тарифы могут изменить структуру затрат нефтегазовых компаний и увеличить неопределенность в отношении источников сырья.
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
Тарифы и инфляция могут задержать принятие окончательных инвестиционных решений и реализацию новых проектов на шельфе стоимостью более 50 миллиардов долларов до 2026 года.
В отчете говорится, что операторам может быть трудно компенсировать более высокие затраты, и это в конечном итоге может привести к снижению инвестиционной активности.
«Делойт» прогнозирует, что нефтегазовые компании, поскольку затраты на сырье растут и распространяются по всей цепочке создания стоимости за счет корректировки цен для снижения волатильности и распределения рисков, пересмотрят условия своих контрактов, включив в них положения о форс-мажорных обстоятельствах и эскалации.
Что дальше?
«Делойт» заявил, что продолжающиеся сбои могут заставить компании отдавать предпочтение своим цепочкам поставок, а не дешевым поставщикам, и переключаться на местных поставщиков или поставщиков, не облагаемых тарифами. Они также могут использовать зоны внешней торговли и реклассификацию тарифов для управления пошлинами.
Этот сдвиг является значительным, учитывая, что Соединенные Штаты в значительной степени зависят от импорта. К 2024 году почти 40% трубной продукции для нефтедобывающих стран будет импортироваться. (Репортаж и редактирование Маджу Самуэля из Бангалора совместно с Валлари Шриваставой из Бангалора)